Компания "Led-Life33". Светодиодное освещение - преимущества и перспектива.

 Компания "Led-Life33". Мы занимаемся продажей светодиодных светильников, светодиодных ламп, светодиодных лент, комплектов модернизации люминесцентных светильников. 
Светодиодное освещение — это перспективное, имеющее множество преимуществ направление разработок в области искусственного освещения, которое основано на использовании светодиодов в качестве источника света. По последним данным рынок светодиодного освещения постоянно растет. Такая ситуация во многом связана не только с преимуществами светодиодного освещения, а также с падением цен на технологии, которые используются при изготовлении светодиодов и введением запрета на государственном уровне на производство и продажу ламп накаливания определенной мощности.

Более подробно обозначим преимущества светодиодного освещения:
 
1. Светодиодные светильники более экономично используют электроэнергию по сравнению с предшествующими поколениями исскусственных источников света — дуговых, газоразрядных, лам накаливания. Эффективность светодиодных светильников  различного назаначения превышает 100 люмен на ватт и достигает 180 люмен на ватт. В сравнении с лампой накаливания светодиодная лампа потребляет в 7.5 меньше мощности.
2. При использовании качественных компонентов и соблюдении условий эксплуатации срок службы светодиодных светильников составляет более 50 000 часов при максимальном сохранении начальных характеристик, что в среднем в 50 раз больше по сравнению с номинальным сроком службы ламп накаливания общего назначения и в 4-16 раз больше, чем у большинства люминесцентных ламп. Большой срок службы в некоторых применениях играет решающую роль. Так экономия на обслуживании и замене ламп в уличных светильниках зачастую превышает экономию на электроэнергии.
3. Направленное излучение без применения отражателей, коэффциент использования светового потока выше чем у светильников с люминесцентными лампами, ДРЛ на 30-40%. Возможность изменения кривой силы света при помощи линз.
4. Возможность получать различные спектральные характеристики без применения светофильтров (как в случае ламп накаливания).
5. Отсутствие инерционности при включении и выключениии светодиодных светильников, т.е. свет появляется сразу после включения.
6. 
Возможность диммирования по сравнению с большинством типов люминесцентных ламп.
7. 
Безопасность использования. Уровень создаваемых помех ниже установленных норм. Не содержат вредных компонентов, например, ртутных паров.
8. Светодиодные светильники не мерцают, что создает высокий уровень комфорта, пульсация светового потока менее 1%,  малое ультрафиолетовое и инфракрасное излучение.
9. Высокая прочность.
10. Не требуют специального обслуживания.

 
Среди производителей именно светодиодные источники света считаются наиболее функционально-перспективным направлением как с точки зрения энергоэффективности, так и затратности и практического применения. 
К другим статьям
Все новости