Комплект модернизации «LLK-30» в качестве источника света в растровых светильниках.

Растровый потолочный светильник ЛВО 4х18-CSVT (армстронг) — это вид потолочных светильников, который используется в растровых конструкциях потолков, источником света служат четыре люминесцентные лампы. В конструкции светильников присутствует электромагнитный балласт (ЭмПРА), зеркальная решетка и волнистый отражатель, которые позволяют рассеять свет и осветить необходимую площадь в помещении. 
Средний световой поток одной люминесцентной лампы мощностью 18 Вт равен 1000 люмен. Коэффициент использования светового потока в растровом светильнике - 0,75. Таким образом, общий световой поток люминесцентного светильника ЛВО 4х18-CSVT (армстронг) будет равен 4000х0,75=3000 люмен. На протяжении заявленного срока службы у люминесцентных ламп происходит падение светового потока. После 4000 часов работы (8000 ч. срок службы) световой поток уменьшается на 30%. В результате световой поток светильника после 50% работы от заявленного срока службы составит 2100 люмен.
Также не маловажно понятие коэффициента цветопередачи CRI. Характеристика цветопередачи лампы описывает, насколько натурально выглядят окружающие нас предметы в свете этой лампы. В каких-то случаях цвета будут выглядеть более точно и естественно, а в других же случаях они будут выглядеть совсем не так, как при солнечном освещении, что вызовет переутомление глаз. Коэффициент цветопередачи стандартных люминесцентных ламп Ra = 60…80. Комфортное для человеческого глаза значение CRI от 80-100 Ra. В этом плане хороши светодиодные лампы, у них коэффициент цветопередачи Ra>80.
Фактическая потребляемая мощность люминесцентного светильника ЛВО 4х18-CSVT (армстронг) составляет около 90 Вт. 
Комплект модернизации люминесцентных светильников «LLK-30» конструктивно представляет собой 4 светодиодные линейки на алюминиевой основе и драйвер (источник тока) соединенные определенным образом. Каждая плата содержит 14 светодиодов Seоul со световой эффективностью около 130 Лм/Вт. Суммарный световой поток такого комплекта составляет 4000 Лм. Особенностью комплекта является отсутствие необходимости установки дополнительного радиатора, достаточно закрепить комплект на металлическом основании светильника. Потребляемая мощность комплекта «LLK-30» составляет всего лишь 30 Вт. Срок службы комплекта более 50000 часов. При этом снижение светового потока после указанного срока службы составляет не более 5-10%. При изготовлении наших комплектов модернизации используются только качественные комплектующие от известных производителей, поэтому мы даем гарантию 3 года.
Монтаж комплекта модернизации не вызовет особых затруднений. Если вы решили переоборудовать уже работающие люминесцентные светильники, то необходимо отключить светильник от питающей сети и переместить его на удобное место. Далее будет описан порядок действий как для переоборудования новых и бывших в использовании светильников.
Из корпуса светильника демонтируются люминесцентные лампы, патроны, дроссель,  провода и крепления проводов. Далее делается разметка на местах, где были установлены люминесцентные лампы и сверлятся отверстия, дополнительно необходимо подготовить отверстия под установку драйвера (источника тока). С помощью заклепок или саморезов на дно светильника устанавливаются светодиодные линейки и драйвер. Важной особенностью наших комплектов «LLK-30» является тот факт, что процесс пайки полностью исключен и драйвер уже подключен к линейкам в соответствии с необходимой полярностью. В итоге останется подключить внешнее питание 220В согласно обозначениям на корпусе драйвера (L - фаза, N - ноль, GND - земля).  
Расчет экономической эффективности использования комплектов модернизации «LLK-30» в качестве источника света в светильниках типа ЛВО 4х18-CSVT
  Растровый светильник
ЛВО 4х18-CSVT
Комплект модернизации «LLK-30»
Стоимость   1300р.
Общая потребляемая мощность 90 30
Потребление за год при 12-часовом использовании (365 дней) 394,2 кВт 131,4 кВт
Стоимость потребленной электроэнергии (из расчета 4 руб/кВт) 1576,8 р. 525,6 р.

В итоге получаем экономию, а в будущем прибыль, с одного светильника 1051,2 р.
Прибыль будет больше при заказе партиями, т.к. у нас всегда есть скидки для постоянных клиентов и оптовых заказчиков.
Общая экономия (прибыль) зависит от количества применяемых светильников. Вы можете рассчитать общую экономию, умножив указанную сумму на количество светильников. Срок окупаемости одного комплекта
с учетом периодической замены люминесцентных ламп составляет около 1 года при указанном режиме работы. Срок эксплуатации комплекта не менее 5 лет, поэтому после 1 года использования комплекты модернизации люинесцентных светильников "LLK-30" будут приносить вам прибыль.
Мы осуществляем доставку  указанного комплекта как по Владимирской области: г. Владимир, г. Ковров, г. Муром и др., так и по всей России через транспортные компании.
К другим статьям
Все новости