Модернизация (переоборудование) люминесцентных светильников на светодиодные.

В этой статье мы разберем необходимость и процесс замены люминесцентного освещения на светодиодное.
Модернизировать (переоборудовать) люминесцентные светильники очень выгодно. Модернизация уже существующих светильников обойдется в 1.5 – 2 раза дешевле, чем покупка новых светодиодных светильников.
Сейчас люминесцентные светильники установлены повсеместно: офисы, магазины, школы, отделения связи, больницы и т.д. С преимуществами светодиодного освещения вы можете подробно ознакомиться в нашей статье «Компания "Led-Life33". Светодиодное освещение - преимущества и перспектива», а экономический эффект подробно рассмотрен в статье «Комплект модернизации «LLK-30» в качестве источника света в растровых светильниках». А с учетом, что каждый год поднимается цена на электроэнергию, экономия будет только расти.
Минусов в люминесцентных ламп очень много, такие как малый срок службы, мерцание, уменьшение со временем количества света и многие другие. Поэтому переход на светодиодное освещение более чем оправдан.
 
Поэтому возникает вопрос: «Как модернизировать люминесцентный светильник?»
Разберем этот вопрос подробно. Итак, для этого нам необходимо:
1.    Комплект модернизации люминесцентных светильников LLK-30 или LLK-15, в зависимости от того, какой светильник будете переоборудовать;
2.    Заклепки 3.2*6мм, 2 шайбы 4мм;
3.    Инструмент: дрель, сверло 3.5мм, заклепочник, маркер, отвертка.

Порядок действий:
1.    Демонтируйте люминесцентный светильник. Для этого сначала обесточьте его, снимите плафон, аккуратно отсоедините питающие провода и положите на удобный стол;
2.    Удалите все внутренние элементы: провода, патроны, стартер, дроссель (ПРА);
3.    Разместите на металлическом основании светильника светодиодные линейки и драйвер (источник тока). При этом линейки должны занять места, где раньше были люминесцентные лампы (4 параллельно для светильника ЛВО 4*18 или по 2 вдоль для светильника ЛПО 2*36). Драйвер разместите между линейками, в свободном месте.
4.    Разметьте маркером места под отверстия. Уберите комплект и просверлите необходимые отверстия диаметром 3,5мм. После сверления удалите весь мусор.
5.    Расположите комплект на месте установки и приклепайте светодиодные линейки и драйвер. Т.к. у драйвера отверстие немного больше, используйте шайбы.
6.    Установите светильник на место, подключите 220В к драйверу, установите плафон. Светильник готов к работе. Экономия начинается.

Важно! В наших комплектах используются специальные светодиодные линейки на алюминиевой основе и качественный источник тока. Линейки уже соединены между собой и с драйвером как это необходимо.
Использование светодиодной ленты, в качестве источника света, менее оправдано. Во-первых, меньше света при одинаковой потребляемой мощности. Во-вторых, сложнее монтаж: нужно будет паять, и стандартные блоки питания не рассчитаны на установку в люминесцентные светильники.
При необходимости наши специалисты могут осуществить работы по модернизации ваших светильников по низкой цене.
Примеры светильников, которые можно модернизировать:
К другим статьям
Все новости